Akreditasi Prodi Teknik Sipil "A" dan Prodi D3 menjadi "B"

9 Februari 2018, oleh: superadmin

Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil meraih akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan (SK) BAN PT NO. 4591/SK/BAN PT/Akreditasi/S/XII/2017. Sebelumnya pada tahun 1998 Teknik Sipil mendapatkan akreditasi B dan saat ini berhasil meraih prestasi berdasarkan penetapan Surat Keputusan resmi pada 24 Oktober 2017 lalu dengan akreditasi A. Keberhasilan medapatkan akreditasi A tersebut berhasil diraih setelah perjuangan panjang Teknik Sipil UMY.
Selain Program Studi Teknik Sipil yang mengalami peningkatan akreditasi, Tiga Program Studi Vokasi UMY yakni D3 Teknik Elektromedik dengan SK BAN-PT Nomor No. SK: 81/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/I/2018; Program studi D3 Teknik Mesin dengan Nomor SK BAN PT 4790/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/XII/2017 dan Prodi D3 Akuntansi dengan Nomor SK BAN PT 4168/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/XI/201, yang masing-masing mengalami peningkata dari peringkat C menjadi peringkat B