Camp Update Data dan Validasi Borang APS

11 Februari 2020, oleh: superadmin

Menindaklanjuti surat edaran BAN-PT Nomor 2710/BAN-PT/LL/2019 tentang Revisi Akreditasi karena Perubahan TS, maka Badan Penjaminan Mutu UMY menyelenggarakan Camp Update Data dan Validasi Borang Akreditasi Program Studi (APS) pada hari Selasa-Rabu, 11-12 Februari 2020 di Hotel Cavinton Yogyakarta. Peserta yang hadir pada acara tersebut sejumlah 32 orang yang berasal dari Fakultas Agama Islam, Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Program Studi Ekonomi Syari’ah, Fakultas Teknik, Program Studi Teknologi Mesin, Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Pendidikan Bahasa, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Direktorat Program Pascasarjana, Program Studi Magister Manajemen dan Program Studi Magister Ilmu Agama Islam yang terdiri dari Dekan,Wakil Dekan, Ketua Program Studi dan taskforce yang ditunjuk. Acara ini bertujuan untuk membantu program studi yang akan akreditasi dalam mengupdate data. Drs. Mujiyana, S.H.,M.Si (Kepala Bidang Penjaminan Mutu Eksternal) penanggungjawab acara ini mengatakan tim data akreditasi dari masing-masing program studi didampingi langsung oleh Dr. Suranto, M.Pol, Asesor BAN-PT yang juga menjabat sebagai Kepala BPM UMY sehingga data yang diupdate dapat langsung divalidasi dan dinilai. Acara ini diharapkan agar 8 (delapan) program studi yang akan akreditasi sudah mempersiapkan yang dibutuhkan untuk mendapatkan hasil yang diharapkan.