Audit Eksternal Sertifikasi ISO SNI 21001:2018

2 Februari 2023, oleh: BPM UMY

Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan Kegiatan Audit Eksternal ISO 21001:2018 oleh lembaga sertifikasi TUV Rheinland. Kegiatan ini dilangsungkan secara tatap muka di Ruang Sidang AR Fachruddin A lantai 5.

Pada hari pertama, Kegiatan ini diawali sambutan oleh Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiawan, M.P., IPM Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), dalam pembukaannya beliau menyampaikan “Pelaksanaan Sertifikasi ISO 21001:2018 ini sangat penting bagi kami karena ini bentuk tanggung jawab kami kepada publik, terlebih UMY mendapatkan penghargaan dari SNI Awards dan medapatkan kesempatan untuk di Audit ISO 21001:2018 secara percuma. Harapannya, semoga hasil dari audit selama 2 hari ini bisa menjadi pembelajaran bersama dalam bekerja dan meningkatkan penjaminan mutu pada perguruan tinggi” Ujarnya.

Audit Eksternal Sistem Manajemen Mutu ISO 21001:2018 bertindak selaku Auditor adalah Abdul Manan Aruli. Selama pelaksanaan, bapak Abdul Manan Aruli memberikan masukan-masukan ke berbagai fakultas, prodi dan unit yang sedang mengikuti sertifikasi ISO 21001:2018 Tersebut.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari mulai 30 hingga 31 Januari 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor bidang Akademik, Auditor Internal ISO, Dekan, Kepala Prodi dan Supporting Unit. Hingga berakhirnya kegiatan, acara berjalan dengan lancar.